Ингредиенты для рецепта КРАБЫ С КЕРРИ ПО-МАДРАССКИ
4 вареных краба средней величины; три столовых ложки растительного масла; 1 мелко нашинкованная луковица; 3 толченых зубчика чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 1 очищенный от кожицы и нарезанный кусочками мясистый помидор; 3 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и нарезанных; три столовых ложки обезвоженного и поджаренного молотого кокоса; 1 порция алмонд-масала; 1 стакан кокосового молока
Как приготовить рецепт КРАБЫ С КЕРРИ ПО-МАДРАССКИ?
Отломите крабьи клешни и расколите. удалите ножки.Выберите из панцирей мясо, шипы удалите. разрежьте куски мяса пополам широким зазубренным ножом. удалите серовато-белые желудочные мешочки под головами, все внутренности серого цвета. Выскребите кремово-коричневое мясо из панцирей и сложить вместе с кусочками белого мяса. Обстучите низ каждого панциря, обломав его до темной линии. промойте панцири. нагрейте масло в глубокой сковороде, положить лук, жарьте, часто помешивая, около 8 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета. добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще около 1 минуты. добавьте помидор, чилли, кокос, алмонд-масала, кокосовое молоко и крабье мясо, все перемешайте. положить крабьи клешни и тушить на медленном огне под крышкой 6-8 минут, чтобы они хорошо прогрелись. разложите смесь по крабовым панцирям и подавать в горячем виде