Ингредиенты для рецепта ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Молодой картофель 500 грамм Луковицы четыре штуки Растительное масло две столовых ложки Винный уксус четыре столовых ложки Желатин 1 пакетик. Белое вино 150 миллилитров Мягкий сыр (типа адыгейского) 250 грамм Соус из хрена две столовых ложки Горчица одна столовая ложка Укроп 8 столовых ложек. Лосось (желательно маринованный) 400 грамм Копченый лосось 100 г
Как приготовить рецепт ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ?
отварите картофель. Мелко нарежьте репчатый лук и слегка поджарить его в оливковом масле. остудите картофель, очистите и нарежьте на маленькие кубики. смешать с луком и винным уксусом. выложите половину желатина в воду, дайте ему набухнуть. подогреть 50 миллилитров вина. Помешивая, переложите в него половину пакетика желатина и готовьте на среднем огне до полного растворения. В другой миске веничком взбейте сыр, соус из хрена, горчицу, укроп и растворенный желатин. добавьте картофельные кубики. Порежьте тонкими длинными ломтиками маринованный лосось. вылейте треть картофельной смеси в огнеупорную миску, выложите сверху половину лосося, послеэтого — еще треть картофеля, вторую половину лосося и, наконец, последний слой картофеля. Оставшийся желатин переложите в вино, готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. остудите в холодильнике. выложите в огнеупорную посуду копченый лосось, подсыпать укропом, сверху залейте сиропом из желатина. За 4 часа до подачи на стол поставить на холод. подавать на листьях салата с порезанным на кусочки редисом. заправьте салат маслом и лимонным соком.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 240 мин. Порции: 12 порций.