Ингредиенты для рецепта ЗАЛИВНОЕ «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Помидоры черри 700 грамм Чеснок 2 зубчика. Сахарная пудра две столовых ложки Соль 2 ч. ложки. Молотый черный перец. Оливковое масло две столовых ложки Красный сладкий перец 1 килограмм.
Для смеси «Кровавая Мэри»: Сок 1 крупного лимона. Желатин (в порошке) 25 грамм
Томатный сок 300 миллилитров Водка 50 миллилитров Кетчуп четыре столовых ложки Томатный соус табаско 1/2 ч. ложки. Соль и молотый черный перец. Немного зелени базилика
Как приготовить рецепт ЗАЛИВНОЕ «КРОВАВАЯ МЭРИ»?
разрежьте помидоры черри на половинки и выложите на противень. подсыпать измельченным чесноком, сахарной пудрой, солью и черным перцем. полить оливковым маслом. запекайте в духовке или на гриле около 10 мин., пока помидоры не станут мягкими. остудите. разрежьте перчики на четыре части, удалите семена и запекайте на гриле кожицей вверх, пока они не зарумянятся. сложить перец в пластиковый пакетик и туго завяжите, оставьте на 5 мин. После этого кожица с перцев легко снимется. выжмите сок из лимона, добавьте холодной воды, чтобы получилось 90 миллилитров добавьте желатин и оставьте на 5 мин. вылейте смесь в жаропрочную миску и поставить на водяную баню. нагревайте, пока желатин не растворится. остудите.
Смешайте томатный сок, водку, кетчуп, табаско и приправы. влейте сюда же смесь с желатином, размешайте.
Удлиненную форму смазать растительным маслом, выстелать пищевой пленкой. На дно выложите четвертую часть обжаренных перцев, залейте томатной смесью так, чтобы она покрыла перцы. Теперь положить в форму слой базилика, третий слой — запеченные помидоры. И вновь залейте томатной смесью.
Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, закончите слоем перцев. Слегка встряхните формочку, чтобы жидкость распределилась равномерно, заверните края пленки и поставить в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей переверните на разделочную доску, выньте из формы и нарежьте ломтиками. Чтобы ломтики получились ровные, желательно используйте электрический нож или острый нож для хлеба.
Время подготовки: 90 мин. Время приготовления: 240 мин. Порции: 8 порций.