Ингредиенты для рецепта ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ
Красный сладкий перец три штуки Желтый перец две штуки Кабачки (нарезать) две штуки
Баклажан (нарезать) одна штука Оливковое масло 75 миллилитров Томатный сок 450 миллилитров Желатин 15 грамм Нарезанная свежая зелень четыре столовых ложки
Для соуса: Оливковое масло 75 миллилитров Красный винный уксус 30 миллилитров Соль и молотый черный перец. Зелень для украшения
Как приготовить рецепт ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ?
запеките перцы в духовке на решетке или на гриле так, чтобы кожица зарумянилась. переложите в миску. Кусочки кабачков и баклажанов смазать растительным маслом и также запеките до мягкости и золотистой корочки (можно вместе с перцами).
Продолговатую глубокую форму смазать маслом и выстелать пленкой так, чтобы она выступала за края. 60 миллилитров томатного соуса вылейте в миску и всыпьте желатин. оставьте на 10 мин., послеэтого поставить на водяную баню, пока желатин не растворится. влейте остальной томатный сок. выложите дно формы кусочками красного перца и залейте томатным соком. Сверху положить слой баклажанов, послеэтого кабачки, желтый перец, подсыпать зеленью и каждый слой заливайте томатным соком. Чередуйте слои, закончите красным перцем. вылейте в блюдо весь томатный сок. Постучите по формочке, чтобы сок равномерно распределился. накройте и поставить в холодильник. Для приготовления соуса: взбейте растительное масло, уксус и приправы. нарежьте застывшее заливное, полить кусочки соусом и украсьте зеленью.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 60 мин. Порции: 6 порций.