Домой Мясные блюда заливное Рецепт — ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ

Рецепт — ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ

150
0

Ингредиенты для рецепта ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ

На 12 штук
Филе любой рыбы — 400 грамм
Майонез — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Желатин быстрорастворимый — 1 пакет
Оливки/маслины — 12 штук
Укроп для украшения
Соль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ?

1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.
2. Рыбу разложите в один слой на стеклянном лотке, сбрызнуть лимонным соком, приправьте свежемолотым перцем (лучше смесью перцев). Поставить в печь и готовьте в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.
3. Смешать майонез и сметану в стеклянной посуде и поставить в печь на режим сенсорного подогрева до 35° C. засыпьте желатин в теплую смесь и быстро и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
4. В формочки положить немного укропа и оливку. Сверху – немного сметано-желатиновой смеси и поставить в холодильник буквально на несколько минут, чтобы закрепить положение укропа и оливки.
5. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки, смешать с желатиновой смесью и посолить по вкусу. заполните формочки получившейся смесью.
6. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. налейте в миску горячую воду. Формочки на несколько секунд погружать до половины в горячую воду, послеэтого переворачивать на подготовленное блюдо.
На заметку
Для украшения подходят маслины без косточек, оливки с лимоном или с миндалем.
Можно для украшения вместо маслин и укропа используйте кусочки лимона.
В сметанную смесь по желанию можно добавьте укроп, хрен или чеснок по вкусу.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE .

Рецепт ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ Рецепт ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ

Предыдущая статьяРецепт — тушеной баранины по-итальянски
Следующая статьяРецепт — салат из креветок и авокадо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь