Ингредиенты для рецепта Помидоры заливные
1. Желатин пищевой
2 столовые ложки
2. Перец душистый
12 штук
3. Сахар, песок
2 столовые ложки
4. Горчица
1 чайная ложка
5. Помидор (томат) грунтовый
2 килограммa
6. Лук
3 штуки
7. Лист лавровый
1 грамм
8. Уксус
1 столовая ложка
9. Соль поваренная
4 чайные ложки
10. Вода
1 литр
Как приготовить рецепт Помидоры заливные?
Зрелые твердые помидоры (желательно с мясистой мякотью) опустите на 1—2 мин в кипящую воду, охладите в холодной воде, нарежьте кружочками толщиной 1 —1,5 см и плотно уложить в банки по плечики.
Лавровый лист положить на дно, а сверху помидоров — лук, нарезанный кольцами.
Приготовить маринад и добавьте в него предварительно растворенный желатин, кипятить 2—3 мин и вылейте в банки с помидорами.
Пастеризовать при 80—85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 25—30 мин.