Домой Мясные блюда заливное Рецепт — заливное из овощей

Рецепт — заливное из овощей

115
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из овощей

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Перец зеленый 2 штуки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сок томатный 350 миллилитров
Желатин
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Зелень
Соль, перец

Как приготовить рецепт Заливное из овощей?

разогрейте духовку до 190С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрежьте на 2 части, удалите плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрежьте вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставьте на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушите бумажными салфетками.
Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекайте до мягкости, 10 мин.
Вынуть овощи из духовки. Перцы переложите в миску и накройте пищевой пленкой. дайте постоять 10 мин., послеэтого снять кожицу.
Влить в огнеупорную посуду 50 миллилитров томатного сока, добавьте желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятите воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и нагревайте, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дайте немного остыть. влейте оставшийся томатный сок и перемешайте.
Форму для заливного смазать растительным маслом, послеэтого застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залейте их томатным соком с желатином.
Затем выложите слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. накройте форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбейте оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. добавьте соль и перец по вкусу. перелейте в соусник.

Рецепт заливное из овощей

Предыдущая статьярецепт приготовления холодного борща 7
Следующая статьяблюда из шампиньонов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь