Домой Мясные блюда заливное Рецепт — яйца заливные

Рецепт — яйца заливные

164
0

Ингредиенты для рецепта Яйца заливные

Яйца шесть штук
Говядина вареная 120 грамм
Бульон мясной 300 грамм
Желатин 12 грамм
Клюква 12–18 ягод
Веточки петрушки

Как приготовить рецепт Яйца заливные?

Яйца замочите в теплой воде на 5—10 минут, послеэтого обрабатывают 2%-м раствором пищевой соды, дезинфицируют 5 минут в 0,5%-м растворе хлорамина, промойте в проточной воде.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными. откиньте на мелкое сито или марлю.
Бульон нагрейте до 40°С, соедените с желатином, доводят до кипения и охладите до 20—25°С.
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее.
Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполните на ? мясным желе и охладите.
После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2—3 ягодки клюквы и полностью залейте мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите зеленью.

Рецепт яйца заливные

Предыдущая статьяРецепт — бульон из дичи
Следующая статьярецепт мясного рулета из свинины с начинкой фото оливки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь