Ингредиенты для рецепта Заливное «Мечта гурмана»
Филе индейки (у меня куриное филе) — 700 грамм
Растительное масло — две столовых ложки
Грейпфрут (красный) — две штуки
Желатин — 40 грамм
Лавровый лист — одна штука
Черный перец (горошины) — четыре штуки
Яблочный сок — 600 миллилитров
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сок лимона (маринад) — одна штука
Чеснок (маринад) — 2 зуб.
Цедра лимона (маринад) — одна штука
Оливковое масло (маринад) — три столовых ложки
Базалик (маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного)
Как приготовить рецепт Заливное «Мечта гурмана»?
Рецепт «Заливное «Мечта гурмана»»
Филе вымыть, обсушите и нарежьте ломтиками.
Цедру лимона измельчите или натрите на терку.
Чеснок измельчите, базилик промойте и разобрать на листитки (если свежий). Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру базилик. Положить ломтики мяса в миску, перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике часика на 2 (можно больше).
Желатин залейте 0,5 стакана яблочного сока и оставьте на 15 мин. Оставшийся сок влейте в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и горошины перца. доведите до кипения и снять с огня, дайте остыть минут 10. Лаврушку выкунуть, добавьте набухший желатин и размешайте.
Грейпфруты очистите от кожуры и перегородок.
Кусочки мяса обсушите от маринада и обжарьте на растительном масле. При необходимости приправьте солью и прецем, дайте остыть.
Форму я застелила пленкой — чтобы легче было достаньте заливное. влейте несколько стловых ложек «заливки» и отправить на 5-10 минут в холодильник.
послеэтого, разложите поочередно ломтики курицы и грейпфрута. влейте оставшуюся «заливку» и поставить в холодильник до полного застывания.
Застывшее заливное, выкладываем на блюдо, удаляем пленку, украшаем зеленью.
Наше оригинальное, нарядное и «гурманистое»)) блюдо — готово!!! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Закуски -> Заливное
Рецепты: Закуски -> Заливное