Ингредиенты для рецепта Заливное Морское дно
готовый морской коктейль (консервированный)
500 грамм
куриные крылья
1,5 килограмм
зеленый сладкий перец одна штука
желтый сладкий перец одна штука
натертая лимонная цедра
1 лимон
укроп
4 веточки
петрушка свежая нарезанная
2 веточки
перец болгарский
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Заливное Морское дно?
шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и доведите до кипения. Снять пену, приправьте солью и варите на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложите крылья в миску и используйте для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедите.
шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдайте холодной водой.
шаг 3
нарежьте перцы небольшими кубиками.
шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. ошпарьте цедру кипятком и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушите и разобрать на небольшие веточки.
шаг 5
Морской коктейль выложите на бумажные салфетки и дайте обсохнуть.
шаг 6
разложите по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. влейте куриный бульон, дайте остыть до комнатной температуры, послеэтого поставить в холодильник до полного застывания.