Домой Морепродукты икра Рецепт — грибная икра

Рецепт — грибная икра

176
0

Ингредиенты для рецепта Грибная икра

грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики)
5 килограмм
лук репчатый крупный
1/2 килограмм
масло растительное
1 стакан
соль крупная
1 стакан
На каждую пол-литровую банку
яблочный уксус одна столовая ложка
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушек

Как приготовить рецепт Грибная икра?

Свежие грибы почистить и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 миллилитров воды и соль. варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубить ножом.
Лук нарежьте кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки.
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. хранить в холодильнике.
Совет гастронома
Начинайте готовьте за 3 ч до подачи.
Обязательно хранить грибы в холодильнике или в другом прохладном месте, где температура не поднимается выше 10 °С. Это позволит вам не беспокоиться по поводу возможного заражения ботулизмом. Если все-таки беспокоитесь – перед употреблением икру лучше протушить 40 мин. на слабом огне.

Рецепт грибная икра

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «Страсть»
Следующая статьякурица с грибами в духовке фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь