Ингредиенты для рецепта УСТРИЦЫ «ПО-РУССКИ» С ИКРОЙ
24 устрицы
баночка красной икры
100 миллилитров сливок
1 лимон две столовых ложки майонеза
соль
белый перец
500 грамм крупной
Как приготовить рецепт УСТРИЦЫ «ПО-РУССКИ» С ИКРОЙ?
Инструкции: откройте устрицы. Находящуюся в них жидкость отфильтровать через ситечко и слить в кастрюльку. добавьте сок лимона и доведите до кипения.
Осторожно отделите устриц от ракушки, бросьте их на 3 минуты в кастрюльку с горячей жидкостью, но не варите. послеэтого выньте с помощью шумовки и отложить.
Ракушки помыть и обсушите.На большое блюдо выложите крупную соль.
Смешать майонез со сливками, посолить и поперчить. В каждую ракушку положить по устрице, полить ложкой соуса и украсьте красной икрой. разложите их на блюде с солью