Ингредиенты для рецепта ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО С ИКРОЙ
2 х 55 грамм банки икры (avruga или лососевая), 2 яйца, 2 ст л порезанного шнитт-лука, 1 х 142 миллилитров банка сметаны, 8 кусков белого хлеба или булки, черный молотый перец.
Как приготовить рецепт ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО С ИКРОЙ?
отварите яйца вкрутую. охладите под проточной холодной водой, чтобы вокруг желтка не образовывалось темной оболочки. очистите яйца, разделись белки и желтки, нарежьте белок и протрите желток через сито в разные миски.
Взять 4 сервировочных блюда, на 1/3 каждого положить икру, послеэтого по краю икры уложить белки тонкой полоской, послеэтого уложить мелко порезанный шнитт-лук, послеэтого полоску желтка и оставшееся место на тарелке заполните сметаной.
Подсушить хлеб и подавать с икрой и мельницей для перца.
Эта закуска может быть сделана заранее за час и хранится в холодильнике.
На 4 порции