Домой Морепродукты креветки Рецепт — мисо суп с шиитаке и креветками

Рецепт — мисо суп с шиитаке и креветками

134
0

Ингредиенты для рецепта Мисо суп с шиитаке и креветками

Комба одна штука Стружка тунца 10 грамм
Шиитаке сушеные 40 грамм Тофу (соевый сыр) 100 грамм
Паста мисо светлая 50 грамм Лук зеленый 30 грамм
Креветки королевские 15 штук

Как приготовить рецепт Мисо суп с шиитаке и креветками?

Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно.
Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. послеэтого надо процедите бульон через марлю. Вот такой он должен получиться. Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. охладите и порежьте пластинками.
Можно используйте свежие, без предварительного замачивания. Комбу скатать трубочкой и тоненько порежьте. Креветки отварите и почистить. Тофу порежьте кубиками 2*2 см.
на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо,
на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу
Возвращаем бульон в кастрюлю, закладываем грибочки и комбу, 2 ст л светлой пасты мисо залейте 100 миллилитров бульона и разотрите, чтобы не было комков.
Вылить в бульон и на маленьком огне доведите до кипения (но не кипятить). Зеленый лук порежьте наискосок
Налить суп в пиалу, добавьте креветки, лук и тофу. Всё!

Рецепт мисо суп с шиитаке и креветками

Предыдущая статьяРецепт — кексы с ромом и изюмом
Следующая статьяРецепт — пасты из ливерной колбасы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь