Домой Морепродукты креветки ризотто с креветками рецепт

ризотто с креветками рецепт

126
0

Ризотто с креветками. Рецепт очень вкусного и нежного блюда Ризотто, приготовленного с креветками, считается весьма популярным на сегодня и вполне заслужено, поскольку угощение получается не только вкусным, но и весьма полезным. Ознакомиться с рецептом можно в этой статье.

Ингредиенты для рецепта Ризотто с креветками

Рис 1 стакан ;
Креветки 300 грамм ;
Лук-шалот одна штука ;
Рыбный бульон 3 стакана ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Вино белое 1 стакан ;
Петрушка две столовых ложки ;
Цедра лимона одна столовая ложка ;

Как приготовить рецепт Ризотто с креветками?

В кастрюле разогрейте рыбный бульон.
Вбольшой сковороде с толстыми стенками или в воке обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук-шалот, в течение 2-3 минут. добавьте промытый рис, готовьте, помешивая в течение 2-3 минут, чтобы он впитал все масло.
Увеличить огонь, влейте вино, доведите до кипения, постоянно помешивая рис. послеэтого уменьшите огонь.
Когда вино практически испарится, влейте 2 стакана бульона, помешивая готовьте, добавляя по немного еще 1 стакан бульона. Посолить.
Добавить отваренные креветки, порубленную петрушку и столовую ложку сливочного масла. влейте еще один стакан бульона.
Перед подачей на стол посыпать тертой цедрой.
Добавить в закладки:

Рецепт ризотто с креветками

ризотто с креветками рецепт

Предыдущая статьяморковный торт рецепт от бабушки эммы
Следующая статьязаготовка слив на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь