Ингредиенты для рецепта Соус «Берси» к рыбе
2 луковицы лука-шалота одна столовая ложка сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана рыбного бульона
1 стакан велюте
зелень петрушки, тимьяна
Как приготовить рецепт Соус «Берси» к рыбе?
очистите лук-шалот, мелко нарубить, потушить в одна столовая ложка сливочного масла до мягкости. послеэтого влейте вино, дайте выпариться алкоголю.
Добавить рыбный бульон, доведите до кипения, влейте 1 стакан горячего велюте , размешайте. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.
Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.
Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.