Ингредиенты для рецепта Ледяная рыба с картофелем и чесноком
ледяная рыба
4 тушки по 100 грамм каждая
картофель
4 молодые картофелины
чеснок
1 головка
зеленый базилик
4 веточки
растопленное сливочное масло
50 грамм
масло оливковое
20 миллилитров
соль
Как приготовить рецепт Ледяная рыба с картофелем и чесноком?
Рыбу почистить, удалите плавники, промойте и обсушите. Картофель вымыть и, не очищая, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложите картофель и приправьте специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла .
Запечь картофельные кружочки в духовке при 200°C в течение 7–9 мин. послеэтого уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем.
Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекайте еще 12 мин. при той же температуре.
Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.