Ингредиенты для рецепта РЫБА ЖАРЕНАЯ В МАСЛЕ И В ГРИЛЕ
4-6 порционных кусочков палтуса, толщиной около 2,5 см, 50 грамм сливочного масла, растопить, cоль и свежемолотый черный перец, для украшения — салат фрисе и дольки лимона.
Для горчичного соуса четыре столовых ложки дижонской горчицы, 1 1/4 стакана жирных сливок, 1/2 ч.ложки сахарной пудры, одна чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока
Как приготовить рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ В МАСЛЕ И В ГРИЛЕ?
Кусочки рыбы посыпать солью и перцем и положить на смазаную маслом решетку над противнем для гриля. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Поставить противень в разогретый гриль на расстоянии 10 см от источника жара. жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Переворачивая рыбу, еще раз смазать ее растопленным сливочным маслом.
Для приготовления соуса: все ингредиенты сложить в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. варите, постоянно помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место.