Домой Мучные блюда Рецепт сырников с изюмом

Рецепт сырников с изюмом

134
0

Рецепт сырников с изюмом

Ингредиенты для приготовления сырников с изюмом:

— Двести пятьдесят грамм творога, протертый через сито

— Два – три куриных яйца,

— Пять – семь столовых ложек муки, просеянной через сито,

— Три столовые ложки сахарной пудры,

— Пятьдесят грамм изюма, замоченного в воде

— растительное или сливочное масло – для обжаривания сырников.

— жидкий мед и сметана средней жирности  в одинаковых пропорциях – для подливки.

Способ приготовления сырников с изюмом:

Изюм хорошенько промываем и заливаем теплой водой на сорок минут. Творог хорошо очень хорошо разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем к нему куриные яйца и перемешиваем.

Изюм обсушиваем на бумажной салфетке, обваливаем в муке и смешиваем с творогом. Далее в творог всыпаем муку, и немного сахарной пудры, тщательно перемешиваем до однородного состояния и охлаждаем на протяжении сорока – пятидесяти минут.

Из творожной массы формируем пузатенькие сырники и обжариваем на подогретом масле с обеих сторон,  до образования симпатичной корочки. Готовые сырники выкладываем на салфетку.

Приготовим соус. На очень прогретую сковородку вкладываем мед, добавляем сметану, очень тщательно размешиваем и прогреваем.

К столу подаем сырники полив их приготовленным медово – сметанным соусом. Украшаем листочками мяты, посыпаем корицей и сахарной пудрой. Если хотите, можете притрусить орешками.

Предыдущая статьяРецепт — кисель шоколадный
Следующая статьяРецепт — РЫБА ЖАРЕНАЯ В МАСЛЕ И В ГРИЛЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь