Домой Блюда из рыбы Рецепт — пирог с рыбой

Рецепт — пирог с рыбой

221
0

Ингредиенты для рецепта Пирог с рыбой

Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм Сливочное масло 250 грамм
Мука пшеничная 600 грамм Соль морская одна чайная ложка
Сахар-песок 30 грамм Тилапия 600 грамм
Растительное масло 40 миллилитров Лук красный две штуки
Соль одна чайная ложка Яйцо куриное одна штука

Как приготовить рецепт Пирог с рыбой?

Начинаем с теста.
Сначала надо растопить сливочное масло, влейте в него стакан ( 200 миллилитров теплой воды, добавьте просеянную муку, соль и дрожжи. Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть! Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза, послеэтого помните и еще разок дайте подняться. Теперь готовим начинку. Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами. Я еще добавляла тонко-тонко нарезанный картофель, но он явно был лишним, так что из рецепта я его убрала.
Как я уже писала в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде. Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками. Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, послеэтого лук. Можно добавьте соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам. На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания). Вытаскиваем. Дальше можно резать на кусочки и есть. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Рецепт пирог с рыбой

Предыдущая статьясосиски в тесте рецепт с фото
Следующая статьяРецепт — картофельные оладьи с ветчиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь