Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи с ветчиной
щепотка сушеного тимьяна
картофель
700 грамм
лук репчатый крупный одна штука
ветчина
100 грамм
копченый сыр
100 грамм
яйцо одна штука
мука две столовых ложки
масло растительное четыре столовых ложки
нарезанный укроп и петрушка одна столовая ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Картофельные оладьи с ветчиной?
шаг 1
Лук очистите, измельчите, сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Картофель натрите на крупной терке,откиньте на дуршлаг и отожмите массу ложкой.
шаг 2
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешайте.
шаг 3
разогрейте в сковороде одна столовая ложка растительного масла. Ложкой выложите тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.