Ингредиенты для рецепта Харчо на украинский лад
Мясо (говядина, свинина, курица) — 2 килограмм
Ребрышки свиные (копченые) — 200-300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Картофель
Рис — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Паста томатная — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Харчо на украинский лад?
Рецепт «Харчо на украинский лад»
Варю бульон (5 л кастрюля)— два вида мяса обязательно (говядина, свинина или курица) и обязательно копченые ребрышки.
Вареное мясо достала, с костей обобрала, порезала, слегка поджарила и кинула опять в бульон.
Туда же порезала лук и засыпала полстакана риса.
На тот момент не могла представить первое без картошки, поэтому варила 2 -3 средние картошины, а послеэтого мяла их в пюре. Сейчас идет и без картошки.
Посолила, поперчила (острое в семье ест только папа, поэтому красный перец добавляет себе отдельно в тарелку).
Пока варится рис, делаю зажарку — лук, морковь, томат. паста.
В готовый суп положить зажарку, послеэтого стакан молотых в блендере грецких орехов, 2 -3 зубочка чеснока и зелени сколько не жалко. Прокипело мин 5 и все.
Результат удивил меня саму. Угощала всех соседей, равнодушных не осталось.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы