Ингредиенты для рецепта СУП «ХАРЧО»
500 грамм говядины
4 луковицы
150 грамм риса
2 ст . л Ткемали две чайных ложкихмели-сунели 0.5 чайные ложкисемечек кориандра
4 зубчика чеснока
2 ст . л зелени петрушки и корень петрушки одна столовая ложка . кинзы
10 горошек черного перца
100 грамм грецких орехов
Мука
Лавровый лист
Шафран
Красный перец
Соль
Как приготовить рецепт СУП «ХАРЧО»?
Несколько раз пробовал данное блюдо в кафе. Когда то на заре юности ел и Харчо из пакетика или брикета — на турбазе. Но вот решил все-таки приготовить его так сказать по рецепту оригинала. Получилось вкусно и сытно. Самое главное найти все травки, специи и т. д. что в наше время не составляет труда в любом городе есть рынок, где торгуют кавказцы всеми этими пряностями. Все что вам нужно указано на фото
Говядину нарежьте средними кусками и варите 2 часа
Лук мелко порежьте и обжарьте с мукой.
Вынуть мясо, бульон процедите. доведите до кипения и засыпьте рис.
Добавить мясо, посолить, через 10 минут добавьте обжаренный с мукой лук, корень петрушки, кориандр, лаврушку и черный перец.
Орехи мелко изрубить.
За 5 минут до готовности риса добавьте орехи.
Развести Ткемали бульоном и добавьте в суп вместе с петрушкой, хмели сунели, красным перцем, шафраном и варите еще минут 5
Накрыть крышкой и дайте настоятся минут 15 — 20. В конце добавьте толченный чеснок и кинзу.
Все, приятного аппетита.