Ингредиенты для рецепта Харчо из говядины
Говядина (нежирная грудинка) — 1 килограмм
Помидор — три штуки
Лук репчатый — три штуки
Лимон — одна штука
Рис — 1/2 стак.
Томатная паста — две столовых ложки
Петрушка (пучок)
Лавровый лист
Чеснок — 2 зуб.
Перец
Соль
Масло сливочное
Хмели-сунели
Как приготовить рецепт Харчо из говядины?
Рецепт «Харчо из говядины»
Грудинку промойте, порежьте на кусочки, залейте 4 л воды.
отварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле.
К луку добавьте томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон промытый рис.
Помидоры обдайте кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порежьте кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
добавьте в бульон спассерованный лук и лавровый лист, доведите до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова доведите до кипения, выключите газ и настоять под крышкой 20 минут.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо