Ингредиенты для рецепта ЛАГМАН N 3
Для подлива нужно: 500 грамм баранины, 100 грамм растительного масла (подсолнечного или хлопкового), 300 грамм лука, 1 большую морковку, 1 среднюю редьку
Как приготовить рецепт ЛАГМАН N 3?
Масло раскалить и обжарьте в нем нарезанную довольно мелкими кусками баранину. Мелко нарежьте лук, морковку и редьку нарежьте соломкой и кинуть в
масло с мясом, потушить минут 20. послеэтого добавьте одна столовая ложка томата или 3-4 мелконарезанных помидора, потушить еще минут 5. залейте все это дело 1 литром бульона или воды (лучше бульона), варите до готовности мяса. Не забыть посолить. Из специй — перец красный, черный, хмели-сунели, все по вкусу.
Что касается собственно лапши, то тут сложнее. Приготовление лапши для лагмана — это целое искусство. По классическим канонам тесто вытягивается вручную в тончайший жгут длиной до нескольких метров. Так, в общем-то, приготовьте только настоящие мастера лагманного дела, которые учатся
своему ремеслу годами. Можно поступить проще: отварите длинную неразваривающуюся лапшу или спагетти. Итак, отваренную лапшу положить в тарелку, залейте подливом, захватив мяса и овощей, посыпать зеленью по вкусу и употреблять. Внимание: подлива должно быть много, а не как соуса на спагетти!