Ингредиенты для рецепта Шурпа мясная
500 граммов мясо (телятина, говядина или баранина) 500 граммов картофель 150 граммов помидоры 250 граммов болгарский перец 100 граммов морковь 100 граммов репчатый лук 1-3 штуки чеснок 2-3 столовые ложки томатная паста 50 миллилитров растительное масло по вкусу зелень укропа по вкусу паприка молотая, кинза измельченная по вкусу перец красный молотый, соль.
Как приготовить рецепт Шурпа мясная?
Это очень наваристое и сытное блюдо! Я готовлю его примерно раз в две недели. И вам советую попробовать рецепт шурпы мясной!
Мясо (традиционно используется баранина, но можно возьмите любое) промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кубиками.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Помидоры промойте и нарежьте кубиками.
Болгарский перец промойте, очистите от семечек и нарежьте мелкой соломкой.
Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Картофель промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками.
Мясо, морковь и лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла в кастрюле емкостью не менее трех литров (в ней же в дальнейшем будет варитеся шурпа).
Затем добавьте болгарский перец, томатную пасту, красный молотый перец, паприку и кинзу.
Налить горячей кипяченой воды, чтобы она укрывала овощи и мясо.
Накрыть крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 20 минут.
Затем положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долейте немного воды и тушить еще 10 минут.
Добавить нарезанный и промытый картофель, долейте горячей кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варите до готовности картофеля.
Когда шурпа мясная будет готова, выключите огонь и дайте настояться 20-30 минут.
Готовое блюдо разлейте по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом.
Вкусно подавать с лепешками с зеленью или хачапури.
Приятного аппетита!
Другая версия этого блюда: