Домой Первые блюда как приготовить гусиные потроха

как приготовить гусиные потроха

383
0

Как приготовить гусиные потроха? Гусиные пороха требуют правильного приготовления, чтобы блюдо из них получилось вкусным и ароматным. Тонкости и особенности приготовления гусиных потрохов вы узнаете из этой статьи с рецептами. Помимо приготовления гусиных потрохов, вы можете ознакомиться с видео-рецептом приготовления куриных желудочек.

Как приготовить гусиные потроха? Способы приготовления гусиных потрохов

как приготовить гусиные потроха 

Ингредиенты для рецепта Рассольник с гусиными потрохами

потроха гусиные, головы, шейки, крылышки — 125 грамм
петрушка — 45 грамм
пастернак — 30 грамм
сельдерей — 15 грамм
лук репчатый — 1 луковица
лук-порей — 30 грамм
щавель, шпинат или салат — по небольшому пучку
огурцы соленые — 2-3 штук
масло сливочное — одна столовая ложка
молоко — 1/3стакана
яйцо — 2-3 штук
лавровый лист, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить рецепт Рассольник с гусиными потрохами?

Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить, промойте, разрубите шейку на три-четыре части, крылышки — на две части. Из головы выньте глаза, сердце надрежьте и удалите кровь, желудок разрежьте пополам. Потроха опалить, промойте холодной водой, залейте горячей водой или бульоном (мясной или костный), приправьте специями (перец, лавровый лист), ароматными травками и варите при слабом кипении до готовности.
Печенку сварить отдельно. Бульон процедите, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Коренья и лук мелко нашинкуйте и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистите от кожицы и, разрезав вдоль, удалите семена, а послеэтого нарежьте поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправьте специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавьте шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедите.
Перед подачей голову гуся разрубите пополам, желудок, сердце и печенку нарежьте ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавьте смесь из яиц и молока, налейте рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Предыдущая статьяРецепт — овсяная каша с клубникой и кокосом
Следующая статьяРецепт помидоров фаршированных грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь