Ингредиенты для рецепта Рассольник мясной
почки — 70 грамм
огурцы соленые — три штуки
рассол огуречный — две столовых ложки
картофель — 2 небольших клубня
морковь — одна штука
лук репчатый — 1 луковица
корень петрушки — 10 грамм
корень сельдерея — 10 грамм
крупа перловая — одна столовая ложка
зелень укропа, петрушки и сельдерея — по вкусу
сметана — одна столовая ложка
масло сливочное — одна столовая ложка
лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль — по вкусу
Как приготовить рецепт Рассольник мясной?
Почки хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов. послеэтого воду слить, переложите почки в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 5-10 минут, еще раз слить воду, промойте почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана), проварить 30 минут, добавьте нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут — кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варите до готовности картофеля на умеренном огне. послеэтого положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправьте по вкусу солью и огуречным рассолом, введите специи и варите 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
Готовый рассольник разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зелень.