Ингредиенты для рецепта Рассольник с тыквой
Бульон готовый (у меня куриный) — 3 л
Тыква — 200 грамм
Картофель — 2-3 штук
Рис — 80-100 грамм
Огурец соленый (или маринованный) — 3-4 штук
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый (средний) — одна штука
Курица копченая (грудка или окорочок) — 200 грамм
Масло растительное (для жарки) — одна столовая ложка
Рассол огуречный — 1 стак.
Лимон (для подачи)
Соль (по вкусу)
Зелень
Как приготовить рецепт Рассольник с тыквой?
Рецепт «Рассольник с тыквой»
Рис промойте и залейте холодной водой на 10 — 15 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
В горячий бульон кладём рис вместе с картофелем и варим на небольшом огне.
В это время пассеруем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковку.
Добавляем к ним нарезанные огурцы и натертую тыкву.Тушим минут 10, помешивая.
Выкладываем овощи в кастрюлю , добавляем огуречный рассол и варим минут 15.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
Пробуем супчик на вкус , солим.
Всё. Рассольничек готов. Разливаем по порционным тарелочкам и добавляем по дольке лимона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник