Ингредиенты для рецепта Грибной рассольник
Грибы (сушеные, у меня смешанные) — 50-100 грамм
Вода — 2 л
Масло растительное — 50 миллилитров
Лук репчатый — одна штука
Лук-порей — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей корневой — 200 грамм
Петрушка (корень, по желанию) — одна штука
Картофель (небольшой) — 4-5 штук
Огурец (соленый, маленький) — 4-5 штук
Соль
Рассол (огуречный, если понадобится) — 100 миллилитров
Зелень
Перец черный
Как приготовить рецепт Грибной рассольник?
Рецепт «Грибной рассольник»
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на ночь. На следующий день отварите грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) — мелкими кубиками.
разогрейте растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
добавьте коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.
выньте шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Сушеные грибы нарежьте и добавьте к овощам, оставьте тушиться их вместе (пока варится картофель).
добавьте лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.
добавьте тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.
Солёные огурцы очистите овощечисткой от кожицы, нарежьте соломкой и добавьте в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавьте соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавьте огуречный рассол (мне он не понадобился).
добавьте зелень и сразу же разлейте суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=4442
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник