Ингредиенты для рецепта Рассольник с копченой грудинкой
крупа перловая
150 грамм
грудинка копченая
600 грамм
бульон куриный или овощной
2 л
соленый огурец три штуки
огуречный рассол
1/2 стакана
картофель три штуки
морковь одна штука
луковица одна штука
сельдерей корневой
50 грамм
лист лавровый две штуки
черный перец горошком четыре штуки
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
Как приготовить рецепт Рассольник с копченой грудинкой?
шаг 1
Перловку переберите, промойте в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой. Распаривать 35 мин.
шаг 2
Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистите, порежьте тонкой соломкой. разогрейте в кастрюле немного растительного масла, обжарьте грудинку, 5 мин. добавьте овощи и готовьте еще 4 мин.
шаг 3
влейте в кастрюлю бульон, добавьте перловку. доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.
шаг 4
Огурцы очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой и положить в отдельный сотейник. влейте рассол. доведите до кипения и снять с огня.
шаг 5
Картофель очистите, нарежьте соломкой и добавьте в суп. варите 5 мин.
шаг 6
добавьте в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. варите 10 мин. Снять с огня и разлейте по тарелкам.
Подавать со сметаной.