Домой Мучные блюда Рецепт — блины на топленом молоке

Рецепт — блины на топленом молоке

161
0

Ингредиенты для рецепта Блины на топленом молоке

мука
500 грамм
дрожжи (свежие)
25 грамм
топленое молоко
1.5 л
сахар две столовых ложки
сливочное масло
100 грамм
яйцо две штуки
соль одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Блины на топленом молоке?

Для опары раскрошите дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапка.
В большой кастрюле соеденить опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку.
Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и убрать в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.
На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.
Яйца взбейте и тоже добавьте в тесто. Все еще раз хорошо перемешайте, накройте крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
Разогрейте сковороду, смазать сливочным маслом. налейте на сковороду половинку ковшика теста. жарьте по 1-2 минут с каждой стороны.
Блины готовы, приятного аппетита!

Рецепт блины на топленом молоке

Предыдущая статьяРецепт — рассольник с копченой грудинкой
Следующая статьяРецепт — заливной судак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь