Ингредиенты для рецепта Рассольник по-купечески
телятина
500 грамм
морковь среднего размера одна штука
лук мелкий одна штука
картофель пять штук
соленые огурцы пять штук
перловая крупа
0,5 стакана
огуречный рассол
1 стакан
масло растительное четыре столовых ложки
лист лавровый
2-3 штук
перец черный
8 горошин
нарезанный укроп и петрушка одна столовая ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Рассольник по-купечески?
шаг 1
Перловую крупу промойте, положить в кастрюлю и залейте кипятком. Прикрыть крышкой и варите на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.
шаг 2
Телятину вымыть и нарежьте кусками, луковицу очистите. Положить мясо в кастрюлю, влейте 2 л воды и доведите до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варите 1 ч.
шаг 3
Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натрите на терке.
шаг 4
В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки, 12–14 мин. переложите в миску.
шаг 5
В ту же сковороду влейте оставшееся масло, положить морковь и готовьте 5 мин. добавьте огурцы и жарьте еще 4–5 мин.
шаг 6
Из бульона удалите лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. влейте огуречный рассол и варите 8 мин. добавьте морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варите 6–7 мин. Снять с огня, закройте крышкой и дайте постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавьте по одна столовая ложка сметаны.