Ингредиенты для рецепта Рассольник
на 5-ти литровую кастрюлю:
1 килограмм нежирных свиных ребер
неполный стакан пшена (или риса)
6 средних соленых огурцов
1 луковица
1 морковь
5 картошек
1 лавровый лист
1 корень петрушки четыре штуки перца горошком
зелень укропа или петрушки, соль — по вкусу
Как приготовить рецепт Рассольник?
Мясо промойте, один раз закипятить — воду слить.
Мясо порежьте на порционные куски, добавьте очищенные лук, морковь, корень петрушки и залейте холодной водой.
Когда вода закипит — снять пену, сделайте маленький огонь, чуть-чуть посолить и варите суп до готовности мяса.
Когда мясо будет готово — лук, морковь и петрушку выньте.
Морковь натрите на крупной терке, вареные лук и петрушку — выбросьте.
В бульон забросить нарезанную картошку, промытое пшено (или рис) и тертую вареную морковь.
Когда картошка почти готова, в рассольник добавьте натертые на крупной терке соленые огурцы, поварить минут 8, послеэтого добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перец и лавровый лист. Через 5 минут лавровый лист выньте и выключите огонь.
В тарелки с горячим рассольником по желанию можно добавьте ложку сметаны.
Рассольник с рисом
И постный рассольник: