Домой Первые блюда Рецепт — рассольник

Рецепт — рассольник

132
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник

Ингредиенты:
свинина или говядина с косточкой, ребрышки — 400 грамм
огурцы соленые среднего размера — 5-6;
картфель — 6-7 штук
лук — 6-7 штук
морковь — одна штука
перловая крупа — 0,5 стакана;
мука — одна столовая ложка
лавровый лист — две штуки
чёрный перец горошком — шесть штук
сливочное и растительное масло для жарки
перец черный молотый и соль по вкусу.

Как приготовить рецепт Рассольник?

В холодную воду закладываем мясо и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около двух часов, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режим на небольшие кусочки и кладём обратно в бульон.
Перловку замачиваем на пару часов, а послеэтого варим до готовности.
Лук чистим, моем, мелко режем. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Огурцы режим ломтиками или трем на крупной терке.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем мелконарезанный лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим пока морковь и лук не станут золотистыми, а послеэтого добавляем к ним огурцы. Все вместе тушим 5-10 минут.
Картофель чистим и режем кубиками.
Бульон с мясом ставим на огонь, как закипит добавляем в него картофель.
Варим до готовности картофеля и добавляем перловку. После закипания добавляем огурцы с овощами, даем рассольнику покипеть 15 минут. Как вариант, перловка варится сразу в бульоне (не отдельно).
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней муку до кремового цвета, даём немного остыть, чтоб не заварилась, и добавляем к ней воду и разводим до консистенции жидкой сметаны. послеэтого мучную заправку вливаем в рассольник интенсивно помешивая, это придаст рассольнику густоты. Для остроты и пикантности в рассольник можно добавьте огуречный рассол. Даём покипеть 1-2 минуты и снимаем рассольник с огня.
Подаем рассольеик со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольник

Предыдущая статьяРецепт — ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Следующая статьяРецепт — фахитос из курицы, приготовленные на гриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь