Ингредиенты для рецепта ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
одна столовая ложка оливкового масла; 15 грамм сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса; 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками; 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части; 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части; одна столовая ложка нашинкованной свежей петрушки; 4 яйца; соль и перец; три столовых ложки тертого сыра «чеддер»; нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения
Как приготовить рецепт ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ?
разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. положить лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. срезать шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положить на сковороду. продолжать жарьте еще около 2-х минут. добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, послеэтого добавьте помидоры и петрушку. взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.
Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, послеэтого порежьте его полосками. подсыпать омлет тертым сыром, поставить под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца. На 4 порции