Ингредиенты для рецепта Рассольник с курицей
800 грамм курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4—6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовой ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Как приготовить рецепт Рассольник с курицей?
1. Сварить тушку курицы или цыпленка. Обжаренные в отдельной кастрюле коренья с припущенными огурцами и картофелем, нарезанным дольками, опустите в бульон за 15—20 минут до готовности курицы. добавьте 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного огуречного рассола и варите еще 10 минут. Из готового рассольника выньте курицу, разрубите вдоль, послеэтого — поперек на несколько частей. При подаче на стол в каждую тарелку положить по куску курицы, нарезанный салат и заправьте сметаной.
2. Рассольник можно приготовить с куриными или гусиными потрохами.
Рекомендуем: