Ингредиенты для рецепта Рассольник из копченой грудинки
Грудинка копченая — 250 грамм
Картофель — 3 — четыре штуки
Морковь (средняя) — одна штука
Лук репчатый (средний; жареный) — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Огурец (маринованный; корнишоны) — 1/3 бан.
Масло растительное
Специи (соль, перец)
Зелень
Сметана
Как приготовить рецепт Рассольник из копченой грудинки?
Рецепт «Рассольник из копченой грудинки»
Картофель очищаем, режем кубиками и варим.
Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.
Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.
Огуречки и лук обжариваем с грудинкой до румяности. Режем перчик кубиками и прибавляем к грудинке. Очищаем томаты от шкурки, мельчим и добавляем к овощам с грудинкой. Прибавляем ко всему этому огуречный рассол, и томим.
Все отправляем в кастрюлю к картофелю и морковке, добавляем зелень, специи, соль, и доводим до кипения.
Примечание: соль нужно добавлять с учетом того, что огурчики тоже соленые – не пересолите.
Готово! При порционной подаче добавьте сметану.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник