Ингредиенты для рецепта Рассольник
6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь , луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек
Как приготовить рецепт Рассольник?
Сварить белый бульон из 400 грамм основных кореньев, 2 луковицы, 400 грамм картофеля, пучка зелени, кожицы с соленых огурцов, добавьте по желанию другую душистую зелень, употребляемую при солении огурцов, а также лавровый лист, душистый и черный перец, процедите.
Мелко нашинкованные от кожицы коренья обдайте кипятком, слить, добавьте в него 0,5 ложки масла, 1 стак. жирного процеженного бульона, накройте крышкой и тушить на малом огне или в духовке. Когда коренья наполовину будут готовы, всыпьте картофель, накройте снова крышкой, дотушить до мягкости. 1/3 стак. перловой крупы перемыть, залейте холодной водой так, чтобы покрыть крупу, сварить до мягкости, откиньте на сито, промойте холодной водой. Соленые же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, опустите в соленый кипяток, вскипятите, откиньте на дуршлаг, обдайте водой.
Рассол от огурцов процедите, вскипятите; ложку муки размешайте в холодной воде (0,5 стак.), разведите частью огуречного рассола, вскипятите, добавьте весь процеженный бульон, влейте по вкусу уже вскипяченный огуречный рассол, вскипятите несколько раз, положить в него все приготовленное: почку, нарезанную поперек волокон тонкими ломтиками, перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем и сметану, вскипятите. В миску всыпьте зеленый укроп. За неимением почек можно положить небольшими кусочками нарезанную говядину из супа.