Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире и айране
Картофель ( небольшой ) — 2-3 штук огурцы – три штуки колбаса вареная – 150 грамм морковь – одна штука яйца – две штуки кефир – 0.5л, айран – 0.5л, сметана – две столовых ложки майонез – две столовых ложки горчица – 2-3 ч.ложки, соль –по вкусу, зеленый лук, петрушка, укроп.
Как приготовить рецепт Окрошка на кефире и айране?
1 отварите картофель, морковь, яйца. Почистить и охладите. порежьте мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавьте редиску, но у меня в данный момент не было.
2 порежьте мелкими кубиками колбасу и яйца.
3 порежьте зеленый лук, петрушку, укроп.
4 Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешайте.
5 Охлажденные кефир и айран смешать, добавьте сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавьте 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешайте. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.
6 добавьте смесь в кастрюльку, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!