Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка по-грузински

Рецепт — окрошка по-грузински

130
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка по-грузински

400 грамм отварной говядины
1 л мацони
1 л холодной кипяченой воды
350 грамм огурцов
120 грамм зеленого лука
по 2-3 веточки кинзы и укропа
белый винный уксус — по вкусу и по желанию
соль и сахар — по вкусу

Как приготовить рецепт Окрошка по-грузински?

Кусок отварной говядины нарезаем мелкими кубиками и заворачиваем в фольгу, чтобы мясо не заветрилось. Убираем в холодильник.
Вымытые огруцы избавляем от шкурки и нарезаем тоже мелкими кубиками.
Промываем и обсушиваем зелень и лук, обсушиваем, рубим.
Смешиваем в кастрюле мацони и кипяченую воду, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус. Выкладываем огурцы, заленый лук, залень. Перемешиваем, закрываем и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол разливаем по тарелкам окрошку и раскладываем мясо.
Если не удалось купить мацони — на крайний случай можно замените его простоквашей.

Рецепт окрошка по-грузински

Предыдущая статьяРецепт — запеченный судак под овощами и сыром
Следующая статьяРецепт — СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь