Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка чесночная

Рецепт — окрошка чесночная

125
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка чесночная

Кефир — 0,5 л
Перец болгарский (зеленый) — две штуки
Помидор — одна штука
Огурец (свежий) — одна штука
Майонез — три столовых ложки
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — одна штука
Яйцо — две штуки
Салат (листовой) — 1 пуч.
Петрушка (зелень)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)

Как приготовить рецепт Окрошка чесночная?

Рецепт «Окрошка чесночная»
В общем-то, пошаговые не нужны, послеэтогоу как готовится, как и любая окрошка. Все овощи мелко порежьте. Раздавить чеснок, смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем. Все перемешайте, добавьте кефир, украсьте петрушкой. Суп должен получится густой, но если любите пожиже, можно разбавить кипяченой водой или минералкой.
Тапками кидаться не надо, я очень хорошо знаю, что такое настоящая окрошка, но поскольку рецепт так назывался, я решила оставьте название без изменений.
Окрошка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп, бывает трех видов — овощной, мясной или рыбной. Окрошка может быть приготовлена исключительно на квасе. Однако распространились различные варианты холодных супов, где в качестве жидкой основы супа используйте следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол, которые ошибочно называют окрошкой. Но это уже тонкости, неважно как называется, главное — чтобы было вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Рецепт окрошка чесночная

Предыдущая статьяРецепт — ГОВЯДИНА ПО-ТАТАРСКИ
Следующая статьяРецепт — тесто на кефире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь