Домой Первые блюда окрошка Рецепт — просто окрошка

Рецепт — просто окрошка

225
0

Ингредиенты для рецепта Просто окрошка

Яйцо (вареное)
Колбаса
Сарделька
Говядина
Лук репчатый
Огурец (свежий)
Чеснок — 1 зуб.
Укроп
Петрушка
Перец черный (молотый)
Перец душистый (дробленый)
Картофель (молодой)
Ржаной хлеб (для кваса) — 800 грамм
Вода (для кваса) — 6 л
Сахар (для кваса) — 2 стак.
Закваска (дрожжевая, для кваса) — 1 стак.
Тмин — 50 грамм
Сметана
Зелень (по вкусу, какую любите)
Соль

Как приготовить рецепт Просто окрошка?

Рецепт «Просто окрошка»
Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша «заправка» для окрошки.
Для кваса:
Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, послеэтого заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. послеэтого молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки — двое.
При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и… Приятного аппетита.
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Рецепт просто окрошка Рецепт просто окрошка Рецепт просто окрошка Рецепт просто окрошка

Предыдущая статьяРецепт — гуляш по-техасски
Следующая статьяРецепт — БУТЕРБРОД С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь