Ингредиенты для рецепта Окрошка мясная
квас — 500-600 миллилитров
мясо (лучше говядина) — 150-200 грамм
свежие огурцы — две штуки ( 100 грамм ,
редиска — 5-6 штук ( 100 грамм ,
яйца — 2-3 штук
зеленый лук — 50 грамм
зелень укропа,
сметана,
соль,
перец
Как приготовить рецепт Окрошка мясная?
Мясо нарежьте кубиками.
Овощи вымыть и обсушите.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Редис нарежьте кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарежьте кольцами.
Зеленый лук мелко порежьте, положить в небольшую миску, добавьте соль и разотрите при помощи толкушки до выделения зеленого сока.
Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залейте охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.