Ингредиенты для рецепта Террин из творога «Твердая окрошка»
Творог — 400 грамм
Сливки (10-15%) — 100 миллилитров
Вода (кипяченая) — 100 миллилитров
Желатин — 1 пакет.
Редиска (много)
Огурец (свежий, много)
Укроп (много)
Лук зеленый (по вкусу)
Сок лимонный (от половинки одного лимона)
Хрен (тёртый) — две чайных ложки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Как приготовить рецепт Террин из творога «Твердая окрошка»?
Рецепт «Террин из творога «Твердая окрошка»»
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протрите, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавьте лимонный сок. В желатин влейте сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. . Форму выстилите пищевой пленкой, выложите в нее подготовленную массу, выдержите в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсьте укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Рецепты: Закуски -> Паштеты