Ингредиенты для рецепта Овощное рагу
300 граммов картофель 300 граммов помидоры 500 граммов кабачки 2 штуки морковь 200 граммов болгарский перец 500 граммов капуста брокколи (или цветная капуста) 0,5 штук зеленый горошек в банке 1 штука репчатый лук 3 штуки зубок чеснока по вкусу зелень петрушки и укропа по вкусу черный молотый перец 2 столовые ложки масло растительное по вкусу соль
Как приготовить рецепт Овощное рагу?
Овощи промойте, почистить. Картофель, кабачки и помидоры порежьте кубиками. Капусту разобрать на соцветия небольшого размера. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и порежьте соломкой или квадратиками. Мелко нашинкуйте лук. Морковь можно порежьте кубиками, а можно потереть на крупной терке. пассируйте морковь вместе с луком на растительном масле на разогретой заранее сковороде. Сковорода должна быть глубокой с толстым дном. К моркови с луком добавьте порезанные картофель, кабачки, болгарский перец и разобранную на соцветия капусту. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут. послеэтого добавьте помидоры, зеленый горошек и порезанный пластинками чеснок. Посолить, поперчить, размешайте и оставьте тушиться на медленном огне еще полчаса. Готовое блюдо полить майонезом и посыпать мелко рубленой зеленью.