Домой Первые блюда уха из щуки с пшеном рецепт

уха из щуки с пшеном рецепт

197
0

Уха из щуки с пшеном. Рецепт очень вкусной, наваристой и ароматной ухи, приготовленной из нежного щучьего мяса с добавлением пшена, довольно постой и не займет у вас много времени. Ознакомиться с рецептурой и способом приготовления такого супа можно в этой статье.

Ингредиенты для рецепта Уха из щуки с пшеном и водкой

щука
800 грамм
пшено Мистраль
1/3 стакана
водка
1 рюмка
лук репчатый одна штука
морковь одна штука
картофель две штуки
укроп
1 пучок
черный перец (горошины) шесть штук
лист лавровый
соль

Как приготовить рецепт Уха из щуки с пшеном и водкой?

1. Рыбу очистите и нарежьте порционными кусками. залейте холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь и посолить. варите на слабом огне 10 минут.
2. промойте луковицу (не чистить!). Морковь разрежьте вдоль на 6-8 частей. Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными дольками. Пшено промойте холодной водой. Положить в бульон лук, морковь, картофель и пшено. варите до готовности пшена.
3. Положить в уху лавровый листик, перец, влейте водку и подержать на самом слабом огне 5 минут. выньте луковицу. промойте, обсушите, нарежьте укроп и посыпать готовую уху.
Автор рецепта — Татьяна Тарасова, г. Самара, победитель конкурса рецептов «Каша из топора» , выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома» .

Рецепт уха из щуки с пшеном и водкой

уха из щуки с пшеном рецепт

Предыдущая статьяРецепт — КУРИНАЯ ГРУДКА С БАКЛАЖАНАМИ
Следующая статьяРецепт — яблочные пончики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь