Ингредиенты для рецепта Яблочные пончики
яблоки
500 грамм
пудра сахарная одна столовая ложка
корица одна чайная ложка
растительное масло для фритюра
Для теста:
мука
1 стакан
сахар две столовых ложки
яйцо две штуки
молоко
125 миллилитров
миндаль молотый одна столовая ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Яблочные пончики?
шаг 1
Приготовить тесто. взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте смешанную со щепоткой соли муку. добавьте молоко и миндаль. замесите жидкое тесто.
шаг 2
Яблоки очистите, мякоть нарежьте кружками.
шаг 3
разогрейте в сотейнике масло. Яблоки обмакните в тесто и опустите в кипящее масло на 5–6 мин., до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.