Домой Первые блюда Рецепт — уха по-царски с блинчиками

Рецепт — уха по-царски с блинчиками

178
0

Ингредиенты для рецепта Уха по-царски с блинчиками

курица
1 килограмм
рыбная мелочь
800 грамм
судак
500 грамм
отварной картофель четыре штуки
морковь две штуки
лук репчатый среднего размера
3 луковицы
крупные помидоры одна штука
перец сладкий одна штука
масло сливочное две столовых ложки
лист лавровый одна штука
яйцо (белок) две штуки
водка
50 миллилитров
зелень для подачи
соль
по вкусу
Для блинчиков
мука
1 стакан
молоко
1,5 стакана
яйцо одна штука
масло растительное две столовых ложки
крупных яичных желтка две штуки
соль
по вкусу
Для начинки
курятина отварная
150 грамм
рыбного филе отварное
150 грамм
лук репчатый
1 луковица
масло сливочное две столовых ложки
яйцо одна штука

Как приготовить рецепт Уха по-царски с блинчиками?

шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снять шумовкой пену, добавьте соль и варите под крышкой до готовности курицы. выньте курицу из кастрюли.
Судака очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову, хвост и плавники отрежьте, тщательно промойте. Рыбную мелочь выпотрошите, промойте. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, доведите до кипения и варите 15 мин., до готовности рыбы.
шаг 2
Бульон процедите через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросьте.
шаг 3
Филе судака нарежьте кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. доведите до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варите до готовности рыбы, 15 мин. послеэтого куски судака из бульона выньте.
Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарежьте небольшими кусочками. взбейте белки, добавьте нарезанные овощи и влейте эту массу в бульон.
шаг 4
Поставить бульон на маленький огонь и варите 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедите бульон. Белок и овощи выбросьте.
шаг 5
Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарежьте небольшими кусочками. Перец вымыть, освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого цвета. добавьте помидор и перец, тушить 10 мин.
шаг 6
Картофель очистите, нарежьте дольками и отварите в отдельной кастрюле до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
шаг 7
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. залейте бульоном, добавьте водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и доведите до кипения, но не кипятить. выньте лавровый лист, накройте крышкой, дайте настояться.
шаг 8
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого разотрите в миске яйца с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. перемешайте. влейте в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешайте и взбейте венчиком.
Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налейте половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
шаг 9
Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварите вкрутую. Куриное мясо пропустите через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака разомните вилкой, добавьте оставшийся лук и яйцо. перемешайте. выложите начинку на блины. заверните блинчики с рыбой трубочками, а с курицей — конвертами.
КСТАТИ
Уху можно варите как из речной, так и из морской рыбы. Не годятся только плотва, лещ, вобла, бычки и сельдевые породы. Обычно уху варите из 2-3 разных сортов рыбы.
Наиболее распространенный способ — хорошая рыба варится на крепком процеженном бульоне из рыбной мелочи, которая после варки безжалостно выбрасывается.
Кстати, один из способов сделайте рыбный бульон абсолютно прозрачным -влить взбитые яйца.
СОВЕТ:
Рыба получается вкуснее, если ее варите целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варите минут 10, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладите только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками Рецепт уха по-царски с блинчиками

Предыдущая статьяРецепт — ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Следующая статьяРецепт — рисовые котлетки со сладким перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь