Домой Первые блюда Рецепт — УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

Рецепт — УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

174
0

Ингредиенты для рецепта УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

800 грамм готовые к обработке куски жесткой рыбы (каменная речная камбала, палтус, морская камбала и морской угорь), 800 грамм готовые к обработке куски мягкой рыбы (треска, пикша, мерлан и барабулька), 750 грамм рыбьих голов и плавников, 3 стрелки лука-порея, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, по одна чайная ложка свеженарубленного тимьяна, орегано и чабра, 1 упаковка шафрана (около 1 1/ 2 грамм , 125 миллилитров оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 1/2 чайные ложкисоли, свежемолотый черный перец, 1 л воды,
3 больших мясистых томата.

Как приготовить рецепт УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ?

К уски рыбы, головы и плавники тщательно промойте холодной водой, просушить. Стрелки лука нарежьте вдоль пополам, обрезать с обоих концов, вымыть, стряхнуть и нарежьте маленькими кусочками. Обрезанные темно-зеленые концы листьев тоже вымыть, нарежьте полосками и отложить. Лук и чеснок очистите и измельчите. Куски жесткой рыбы и куски мягкой рыбы смешать по отдельности с половиной чеснока, зелени, шафрана и три столовых ложки масла и оставьте маринуйтеся под крышкой. Рыбьи головы и плавники варите в воде под крышкой 35 минут добавив темно-зеленые полоски лука, 1 нарезанную луковицу, лавровый лист, приправив солью и перцем. Остаток масла разогрейте и обжарьте в нем оставшийся репчатый лук и нарезанный полосками порей 3 минуты до золотистого цвета. добавьте куски жесткой рыбы с маринадом, подлить рыбного бульона и слегка поварить на слабом огне 5 минут. Томаты надрежьте крестообразно, наколоть на вилку и окуните в кипящую воду, снять кожицу, разрежьте пополам, удалите плодоножку и крупно нарежьте мякоть кубиками. добавьте куски мягкой рыбы с томатами и маринадом в уху и варите 8 минут. Уху еще раз приправьте солью и перцем, Уху подавать с белыми чесночными гренками.

Рецепт УХА ПО-МАРСЕЛЬСКИ

Предыдущая статьяРецепт — квас рисовый
Следующая статьяРецепт — малиновый компот с красной смородиной и мятой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь